Оманский залив

На рассвете едва только солнце
Прикоснётся соленой воды,
Море томно от сна отряхнётся
И теплея от брега,
Побежит в тихом плеске волны.

И проснутся дельфины, касатки,
И резвясь, заскользят в океан -
Там где рыбы и Нептуновы сказки,
Где без них не уплыть кораблям.

И оманский залив, словно весь закипает
От изогнутых спин и хвостов:
Сотни древних хранителей
                вдаль уплывают,
Разрывая сна тяжесть оков.

И касатки с дельфинами
В общем шуме плывут косяком,
Жизнь веками их сделала сильными,
Братство духа - древний закон.

И затихло бурлящее море
Вновь до вечера здесь тишина.
День пришёл на замену Авроре -
За волной,
          побежала волна.

И изо дня в солнечный день,
Нитью жизни годы скрепляются;
Только вечера падает тень -
Дельфины с касатками,
Вновь в залив возвращаются,
Чтобы с новым рассветом
К горизонту скользить, –
                как в мишень,
Туда, где их души с Богом сливаются.

16.04.2011г.


Рецензии
Захотелось сразу к морю, а ещё так долго ждать.. :-)))
С улыбкой,

Лариса Меркер   17.04.2011 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!
Раз есть желание - оно должно исполниться...-))).
С пожеланием исполнения желания,
А.А.

Александр Александрович Зинченко   17.04.2011 19:13   Заявить о нарушении