распятие святой

я искал тебя на плащенице
на его коленях и стопах
буйным кличем серая безлицая
вновь тебя сметает бьет толпа

что им надо и какого черта
что им женщин нужно без души
В их порыве ненависти к гордым
только слабость их же мельтешит

или зависть тут кому как надо
в мир шаблонный все бы превращать
а я крался сзади за парадом
взгляд зеленый из толпы ища

вот и он открытый и уставший
он уже не верит в болтовню
мне нелепо мне за совесть страшно
если так святую рвут и гнут

твое тело к дереву прибили
прокололи сердце матеря
хохотали в хрипы в волчью силу
до черни а после до утра

только кровь струилась и струилась
из пробитых ребер как смола
и залив холодную могилу
поднималась выше к их телам

где они уставшие лежали
засыпая в мути на заре
багряная гладь став одеялом
накрывала каждый сытый грех

и меня за слабость и молчанье
как же кровь ее сладка на вкус
я холодный камень Кай и Каин
а на вашем я обычный трус


Рецензии
мощно как, страшно... и встряхивает за петельки, и швыряет об землю... даже твои грамматические пофигизмы не портят эту достойную вещь...

неожиданно для меня - ты в этой теме.

обним. -

Татьяна Ши   28.05.2011 11:50     Заявить о нарушении
)))))))))бр... ей посвящал. теперь она у меня есть. живу и счастлив... 10 лет ее искал)))

Инверсия Суицид   28.05.2011 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.