Эффект плацебо

Я больная, худая и в чёрном дырявом плаще
Приходила к тебе, задыхаясь от чистого неба.
Не могла найти я смысла простых вещей,
Я ложилась у ног, ты давала воды и *плацебо.

Хвосты заплетала из чёрных и длинных волос,
Читала мне сказки и я тебе верила, вруше.
Закрывая глаза, представляла столбы берёз.
Я глотала плацебо и мне становилось лучше.

Через пару мгновений я снова могла дышать,
Через пару минут бежали мурашки по коже.
И ты мне сказала, когда начала засыпать:
"Ну я же сказала, что эта таблетка поможет!"

Когда я снова приду, я буду бледна и больна,
Зелёной будет трава, голубым будет небо.
Когда внутри меня будет снова дыра,
Ты сказки мне прочитай и дай мне плацебо.

16\04\11


*Эффект плацебо- основан на лечебном внушении. Это внушение самого пациента в том, что препарат, который он принял ему поможет и тот действительно помагает. Хотя *плацебо- это препарат, без явных лечебных свойств ("пустышка").


Рецензии