Гостья

Пришла красавица, пришла,
Копной чудес, желаний окрутила...
-Как, девица, зовут? – ВЕСНА!
-Тебя ждала, надеялась, любила.

Ждала покорно, без прикрас,
Надеялась на чудо-провиденье,
Любила, как в последний раз,
До одури, до самоисступленья!..

Явилась гостья невзначай,
На пару слов, от силы на минуту:
Дымится в кружке черный чай,
Способствуя душевному уюту.

На фиолетовом стекле
Играют тени радужных событий:
Так хочется пожить в тепле,
Встречать гостей без пафосных наитий.

Впивается игла тревог,
Настырная, под кожу лезет стервой.
Останусь той, с кем ты не смог,
И на вершине счастья буду первой!

28 марта 2011 г.


Рецензии