С лёгким паром!?

Мы в баню каждый Новый год
валили дружною оравой.
Бей, барабан! Вступай, фагот!
Какое счастье! О, майн Гот!
Какие страсти, Боже правый!

Увы, традиции и даже их следы
исчерпаны, истаяли, иссякли.
В груди дыханье вечной мерзлоты,
подспудно напластованные льды...
Уж нечем жить - ни так, ни сяк ли.

Хочу мычать, и блеять, или ржать -
попримитивней самовыражаться.
Быть может, самому щенят рожать?
И никогошеньки не обожать?
Ничем не походить на паренька из Гжатска?

Но нежность и теперь во мне
трепещет и журчит упрямо,
вскипая на твоём огне,
хмелея на твоём вине,
любимая, родная Мама.



Под утро 16 апреля 2011.


Рецензии