ПроВесну
Когда все оживает и светлеет.
Ее я жду, ищу и нахожу
В глазах людей, которых солнце греет.
Люблю я очень наблюдать,
Как прилетают птицы, набухают почки.
Тем, кто не знает, мне не передать
Что это значит, чуять запах почвы.
Ведь после долгой, утомительной зимы
Когда весь мир предстал нам темным, бледным,
Все прелести и радости весны
Воспринимаются особым, заповедным.
Когда так бережно раздвинув ветви,
Пройдешь по лесу, дальше, к роднику,
И на деревьях благодатно звучат трели
А дятел долбит клювом по стволу.
Спустившись с лесенки, поближе к роднику,
Заметно станет как блестит вода,
Я целую бутыль прохлады наберу,
И горло обожжет прозрачная река.
Да, лес совсем иной..
Ушла надолго об руку с зимою
Вся его грозность вместе с тишиной.
И больше нету прежнего покоя
Теперь шевЕлится все и журчит,
А скоро уж совсем запахнут листья.
Весна – моя страна и мой родимый дом,
Где прожила бы я остаток жизни.
Свидетельство о публикации №111041607332