Вокзал

Это стихотворение-отклик на стихи Ларисы Чупровой "Без лукавых слов пролетевшие дни":
                Я твоих не носила колец,
                Ты моих не читал стихов,
                Мы надеялись, наконец,
                Обойтись без лукавых слов,

                По- весеннему, пьян и смел,
                Ты уверенным был во всем,
                Сединою закрашивал мел
                Каждый день не прожитый вдвоем,

                Я молчала, такая блажь,
                Забывая свою судьбу,
                Выдувал полуночный страж
                Пролетевшие дни в трубу.

                Ты боялся взглянуть в окно
                И не встретить новый рассвет -
                Будто завтра настало давно,
                Только нас в этом завтра – нет…
----------------------------------------------------

Ты ничего не дарил, ничего не сказал.
А поезд тихо скользнул, покидая вокзал.
Вокзал на двоих? Это место прощаний - встреч,
где что-то мелькает мимо нахохленных плеч.
Ты не сказал мне ни добрых, ни злых своих слов.
Ты не знал, не читал и не звал моих стихов.
Не верил в весну, ничего от неё не ждал.
А, может, случайно ты посетил этот вокзал?
Мы молчали не находя самых нужных фраз.
Но это молчание звучало, как отказ.
И еще ты придумал свой глупый-глупый тест,
который невольно в душе поднимал протест.
Дни пролетали мимо, как поезда, без нас,
а мы не могли поймать и похитить хоть час.
Вырвать из суеты мельканье быстрых минут
в купе на двоих и выбрать новый маршрут.


Рецензии