Левобережье Украины

 «…В тени украинских черешен.», Е.П.Полторацкой, А.С.Пушкин, 1829

Левобережье Украины,
А под Полтавой Карл разбит…
Речь Посполитая, руины,
Левобережье Украины,
И Русь, бескрайние равнины,
Но без пастушеских трембит.
Левобережье Украины,
А под Полтавой Карл разбит.
Галиция не самостийна
И дружбе крепкой, как гранит,
Мешают чистки, бунт стихийный,
Возникнув, снова забурлит.
До темноты поэт безгрешен
В тени украинских черешен.

16.04.11


Рецензии