Не один, не одна

Ответь мне,разве может быть, чтоб смог заре луч изменить?
В чем виновата так луна, что до сих пор она одна?
Ты скажешь:"Звезды рядом с ней", лететь до них ей много дней.
Всегда лишь с нею ночь и день, подруга - собственная тень.

Чем ветер провиниться смог ,что в этом мире одинок?
Все бродит где-то он в тоске, порой не рад и сам себе.
Цветку не сладко- без пчелы, кувшинке белой без воды,
Алмазу - в свете лишь блестеть, свече без воска не гореть.

Близка нам эта параллель, все точно также у людей,
Один не может человек, ведется так из века в век.
Могу алмазом заблестеть, свечой в подсвечнике гореть,
Кувшинкой плавать на воде, пчелою стану на цветке.

Всегда с тобою быть хочу, не задувай любви свечу.
Нам стоит только захотеть, двоих попробует согреть.
Пусть жизнью будет издан он, от одиночества закон.
Наш ветер будет при луне, цветок душистый при пчеле.
Огонь пылает на свече, растет кувшинка на воде.

За руку мы с тобой вдвоем от одиночества уйдём,
С небес моргает нам луна, благодарит за все она.
Нам ветер ивой покачает, к луне своей он улетает,
Найти себе подругу смог, теперь и он не одинок.


Рецензии