Прогулка до войны

Это песня из репертуара студенческой группы "Ночь" ( ныне несуществующей), авторство мое.

Ветер заметал следы
Окольным путем,
Солдаты новой войны
Покидали свой дом.

В поле ждала их смерть,
  Травы топтали полки.
Убитые падали вслед,
Живые искали кресты.

Припев.
Меня отпустили гулять до утра,
Меня отпустили гулять до зимы.
Меня отпустили со словом: "Пока",
Меня отпустили с приказом: "Беги!".

Кто-то кричал: "Вперед!",
Кто-то шептал: "Прощай!".
Спекался с черной землей
Неба свинцового край.

Трава попыталась встать,
Но захлебнулась в крови.
Это кончалась Война
Выстрелом в сердце Земли.


Рецензии