Я люблю

Янтарём отливает песок,
Раскаленный величием солнца.
Распускается в поле цветок
Под напором ветров ива гнется.

Я люблю этот ветер и эти поля,
Тот песок, что ступнями босыми мешаю.
Я люблю этот запах листвы сентября.
Сидеть дома, закутавшись шалью.

Я люблю, когда лучик заглянет в окно,
Пробежит по стене и достигнет кровати.
Я люблю просыпаться, и словно в кино,
Варить кофе на кухне, в домашнем халате.

Я люблю забивать себе голову бредом,
Размышлять над немыслимыми вещами
И бывает, остановку свою проеду,
Думая над странными мелочами.

Я люблю изучать незнакомых людей
Замечать их задумчивость, радость, смятенье.
И бывает, поднимут на целый день
Незнакомые люди мне настроенье.

Я люблю проводить по снегу рукой
Чтоб почувствовать тающий холод снежинок.
Я люблю в электричке, дорогой домой
Видеть за окнами тыщу картинок.

Я люблю, когда ночью бываю одна
Выходить и гулять по ночным переулкам.
Выдыхать и вдыхать запах города
Мне так проще привыкнуть к разлукам.

Я люблю, когда пламя меня согревает.
В моих мраморных венах ускоряется кровь
Все внутри в этот миг как будто сгорает,
И из пепла потом возрождается вновь.

Я люблю, когда время проходит неспешно,
И над чашкой вздымается струйками пар.
Так спокойно тогда и безмятежно
На мгновенье стихает событий пожар.

Я люблю этот вечер и люблю стойку бара,
За которой сижу уже много часов.
И я чувствую больше все с каждым бокалом
Как во мне распускается к жизни любовь.


Рецензии