О, Лаура!

ФРАНЧЕСКО  ПЕТРАРКА* (1304—1374)
Поэт итальянского возрождения.

Любовный лирик, Данте, ты приемник.
Свой Канцоньере*, Лауре* воздал.
Ты был любви красивый, дивный пленник,
А Лаура небесный идеал.
Подобно Беатриче* в юны годы
Красой мелькнула, взмыла в небеса.
Как часто озирал, ты ночью звёзды
Шептал: О, Лаура! И падала слеза.


Рецензии