Головастик

Сухой остаток прошлогодний
Перебирает суховей.
И невесть для кого угодны
Дерёв скелеты, круговерть

Листвы умершей в пышном злате;
Непостижима высь умом,
Где светит жёлтый головастик,
Плывя то солнцем, то луной.

И мы под ней глотаем слёзы
То в счастье веря, то судьбу
Клянём, себе сердца стреножив,
Поспешно, где-то наобум...

Любовь - листвой в сухом остатке
Взвеваем, словно суховей.
Она хрупка, как мостик, шатка
И головастика слабей.


Рецензии