Я тысячу лет на игле...

               
Я тысячу лет на игле,
Штопая дыры тщедушья.
Тлеет под окнами снег,
Кто белизну тут нарушил?
Прочность разрушенных стен,
Дробь обожженных идей.
Входи, не стой у двери,
Входи в свое небо.

Родня половине вселенной,
Вроде бы, вроде бы так,
Вроде бы так, но по сути –
Казанская сирота.
Общее – в чем-то твое,
Но у них ничего и нет,
Пурга разбила твое окно,
В твоей комнате погас свет.

Этаж не так уж высок,
Но душа не найдет потолка.
Мы запомним это число,
Мы запомним его навсегда.
И сползет на веки вечер,
И пойдет, загуляет, кружа.
И крохотной бабочкой к свечке
Прилетит чья-то душа…


Рецензии