Горбачёв заболел

               История России в байках и анекдотах.

Об этом факте я узнал случайно.
Учтите-это государственная тайна!
Михал Сергеич,-Президент наш,-заболел.
Чего бы ,-бедный,-он не съел:

В сметане караси,баранью ножку,
Цыплят,грибков,телятины с горошком,
Белужий бок,без жира ветчину,
Копчёный сиг,кетовую икру,

Кровавый ростбиф и стерлядки паровые,
Вальдштепы,крабы,устрицы живые,
Омар гигантский,рябчик с трюфелями,
Двух перепёлок,колбасу солями.

...А хоть бы и в шампанском ананас!-
Всего через какой-то,-может,-час
Спешит он в туалет,присядет лишь на крышку-
И всё! Чего поел,то самое и вышло:

Белужий бок,без жира ветчина,
Копчёный сиг,кетовая икра,
Омар гигантский,свежий,из Италии,
Молочный поросёнок...и так далее...

Генсеку нашему уже не до речей.
Он вызывает на консилиум врачей:
Трёх академиков,талантами могучих,
Специалистов самых-самых лучших!

А те приборы подключают необычные,
Компьютеры,дисплеи заграничные.
Экспресс-анализы активно обсуждают,
И вот что Горбачёву предлагают:

-Михал Сергеевич!Уж Вы не обижайтесь!
Деликатесы кушать не старайтесь.
А кушайте говно,как весь народ.
Болезнь сразу и пройдёт.  Вот!!!

21.10.1989 г.


Рецензии
Отличный совет )))
Не слышала такого анекдота.
Но помню, конечно, талонную систему. Мрак.
А сейчас наши белорусские продукты отличного качества, и никто диареей не страдает )))

Галина Тишкова   16.10.2022 19:59     Заявить о нарушении
В Белоруссии всегда продукты были отличными и остальные товары тоже.
И Батька молодец, нашего главного вокруг пальца всё время обводит.
....
Спасибо за отклик, Галина.

Александр Басейн   16.10.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.