Как глубоко молчанье глаз

Как глубоко молчанье глаз,
Касаясь нежно только взглядами...
Без пустословья лживых фраз,
Дурманящего химикатами;
Без сладко-липких выражений,
Что пресыщают словно мед,
Без бурных жестов и движений -
Лишь глаз моргающий полет.

И зеркало души раскрыто,
Таящее бездонный смысл.
Пыль фраз легонько тряпкой смыта
И в них одно лишь слово - Жизнь.
Как знать, может в одном молчаньи
Все люди не смогли прожить,
Но вы мечтайте в ожиданьи
Молчаньем этим дорожить.


Рецензии