***
Но сегодня попробую снова.
Пара слов о любви — про любовь? -
Вот простейшая стихооснова.
Впрочем, нынче я воздержусь
От излишне хвалебных песен,
Просто так тебе напишу,
Почему я так часто невесел.
Нет, глобально всё хорошо:
Дом стоит, и мама в порядке.
Даже кризис нас обошел,
Да и сердце не просит зарядки.
Черный кофе горчит как и прежде,
Сахар так же излишне сладок,
И пока еще есть надежда,
Что исчезнет мыслей осадок.
Есть проблемы — куда уж без них,
Только всё ерунда, мелочёвка,
Мирно тянутся серые дни,
И от этого как-то неловко.
Снова тянет вернуться обратно,
Душно, душно мне здесь, хоть убей.
Пусть меня называют братом -
Я не верю в этих людей.
Я не верю их клятвам и стонам,
Пяткой в грудь, а ножом — в живо т,
Я почти уже парализован
От отсутствия искренних нот.
Руки в красной — алой — крови.
Не отчаянье то, и не злость.
Вот я, здесь, хоть стреляй, хоть лови!
Ха! Молчу, опираюсь на трость.
Впрочем, знаешь... Шло бы всё к черту.
Я заеду к тебе на денек?
Побеседуем мирно о чём-то
И турецкий попьем кофеёк.
Я давно не писал стихов,
Извини уж меня за такое.
Хоть немало здесь жалобных слов -
Я приду — буду тих и спокоен.
Свидетельство о публикации №111041606595