Весна

По мозгам барабанит капель,
По-весеннему сносит крышу.
Рассвистелась нервно свирель.
Или пуля? Различий не слышу.

Где-то рядом апрель – не март –
Заливает таблетки кофе.
Разлетелась колода карт –
Приглашения на Голгофу.

Тридцать первая строчка – фарс,
Снег сошел, да асфальт – не белый.
Может, стоит махнуть на Марс?
Шоколад с двойной карамелью.

Перезвоном капели колокол,
Отгремела вечерняя служба.
Да, весна. Но мы живы, молоды.
Переждать-перебиться нужно.


P.S.:
Мокрый снег или мелкий дождь,
Отворота пальто касаясь,
Говорит: "Пережить бы ночь
И весну, а уж там покаюсь."


Рецензии