В вагоне граждане, как в клетке попугаи

В вагоне граждане, как в клетке попугаи,
В окно трамвайное таращатся, моргают,
В зелёных куртках, жёлтых, пальто красных,
Их много в клетках, счастливых и несчастных.

Такая жизнь, сплошные перевозки,
Нужны загоны, решётки, скотовозки,
Нужна подкормка, их растёт количество,
И есть статья даж за членовредительство.

Хоть зоопарк, но это всё ж не странности,
И здесь следят за принципом гуманности,
И польза всё же есть от заповедника,
Но кто сидит, не в смысле собеседника.

Расширить площадь размноженья, кто откажется ?
И возразить на это, кто отважится ?
И в совокупности я им добра желаю,
И честно, город я без них не представляю.

И дребезжит по городу вагончик,
Для обезьян, мышей белых загончик,
Боками, спинами прижавшись, не в претензии,
В своей норе дай бог дожить до пенсии. 


Рецензии