Что нужно для счастья?

Что нужно для счастья мне в этой жизни?
Как сложно ответить, не поразмыслив.
Хватило бы мне горизонта до края,
Чтоб взгляд уходил, ничего не цепляя?
И видеть природу весной просыпающей,
А летом в полях и лесах утопающей?
Чтоб чувствовать воздух хмельной и бодрящий
И осенью сыростью, влагой дрожащий?
И зимнюю свежесть мне пить наслаждаясь
Природой всей в инее мне поражаясь?
Так хватит ли мне всё это узнать?
Для счастья, восторга видеть, желать?
Я вам всем скажу, не скрывая и прямо
Нет! Мне не хватает, мне этого мало!
Добавим ко всем красотам природы
Чарующий мир мелодий и ноты!
Музыка! Музыка в сердце звучала
И жизнью, как чашу вином, наполняла.
Тревожила душу, летать позволяла
И этого тоже не хватит, так мало…
Но если ко всем красотам и звукам
Добавить любовь к любимым подругам
Заполнить пустые и грустные дни
Любовью, не быть что б по жизни одним
Мечтать о любимой, быть с нею вдвоём.
С зонтом с ней гулять под весенним дождём.
Ходить по полям, дышать нам цветами
И руки озябшие греть нам губами.
И в музыке плыть по волнам осязаний.
Любить и мечтать о совместных желаньях.
Вот только тогда я почувствую счастье.
И этого хватит для жизни, участья.
И быть, просто быть с родной и любимой.
Вот это есть счастье – с тобой быть единой!


Рецензии