В духовной семинарии. Басня

  По библии идет зачет.
  Лишь знание её - спасет.
  Экзамен в знании основ
  Проводит старый богослов.
  К попу идет семинарист,
  Дрожащий ,как осенний лист.
  Бородку поп наш теребит
  И отроку так говорит:
  "Мне нужно от тебя узнать:
  А душу можно отделять
  От тела,  что послал нам Бог.
  И не трясись.Ты что продрог?"
  Вопрос такой в какой-то миг
  Поставил отрока в тупик.
  "Да,отделима,мой отец"-
  Промолвил отрок наконец.
  Тут поп затылок почесал,
  Взглянув на отрока, сказал:
  "Не верю,отрок Михаил,
  Ведь ты меня не убедил!"
  Ответил отрок Михаил:
  "К твоей я келье подходил,
  Намереваясь там убрать.
  Ты в ней изволил ночевать.
  Я думал келье быть пустой,
  Но вдруг услышал голос твой:
  "Оденься ты , душа моя,
  И чтоб тебя не видел я."
  Тут преподобный богослов
  На пять минут лишился слов.
  Когда же он пришел в себя,
  Сказал,бородку теребя:
  "Ты отрок мудро доказал,
  Но препохабно я б сказал"!

  Мораль

  Девица батюшку свела с ума.
  Душа уходит молча и сама!


Рецензии
Слово отрАк, замените на ОтрОк ...

Дмитрий Васильцов   16.04.2011 20:07     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен.

Борис Ханин   17.04.2011 11:06   Заявить о нарушении
Ничего, бывает...

Дмитрий Васильцов   17.04.2011 13:26   Заявить о нарушении