Нам разум дал... А был ли разум?

Люди подобны овцам.

Приятнее быть бараном:
Так же тупой, но ловче,
Зато гораздо упрямей.

Упрямство - оно ведь сила!

А сила нужна покрыть их -
Пушистых, белых и милых -
И тут же сбежать в укрытье...

В подполье иль в рай на небе
(И не догонишь - в чем фишка!).
По сути, такая ж небыль...
Но для барана уж слишком!

Ведь для барана всё проще -
Набить пластит арматурой,
Иначе кто-нибудь в роще
Его закусит фигурой.

И вот разбрелись бараны,
Овец покрывая матом
Беззвучно, по разным странам,
Готовы распасться, как атом.

И этих баранов цепочка
Цепную рождает отдачу:
Весь мир, как на с порохом бочке,
Где выжить - большая удача!

Ведь выжить - дать шанс своим детям
Понять то, что мы не сумели,
И внуков когда-нибудь встретить.
Другой и не может быть цели!

Другие... всегда на пределе.
И выжить для них - просто выжать
Подальше (а попросту выжить!)
Любого, держа на прицеле.

И выжившим очень трудно
Средь выживших из ума.

Планета, где жить так чудно,
Теряет разум сама.
Планета - будто в угаре,
Где радости места нету.

С орбиты седой Гагарин
С печалью глядит на планету...

(c) А. Генри, 2011

Ил.: http://rookery.s3.amazonaws.com/822500/822828_c551_625x1000.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.