Бардак 4

Бардак в стране, бардак в природе.
и мы традицию храня
всё больше бардака городим
среду окружную браня.
Все нам виновны - и природа,
и люди, и творенья их.
Себя виновными от рода
мы не считали - лишь других.

Когда ж Судия Верховенный
с нас спросит за удел земной,
мы что, ответим дерзновенно,
мол, это был удел не мой?

Не сам ли ты виною, паря?
не сам ли свой удел ковал -
в погоне, в похоти, в угаре,
страстями жизнь свою питал?

Чего ж теперь пенять зерцалам,
мол, кривы, было всё не так!
Останови страстишек слалом!
Подумай о душе, чудак.
 15.04 - 16.04.11


Рецензии