О войне мы знаем понаслышке

О войне мы знаем понаслышке,
И дай Бог не видеть никогда,
Как, прощаясь, юные мальчишки
Уходили в вечность навсегда.
Как горели город и хаты,
И стоял голодный Ленинград.
И как русские безусые солдаты
Защищали Родину, не требуя наград.
Как в тылу лишь старики и дети
Сеяли и убирали урожай.
Как войны сухой горячий ветер
Залетал с бедою в наш суровый край.
Их в живых почти что не осталось.
Стёрло время отзвуки войны.
Поклонись им! Обогрей их старость!
Они – честь и совесть всей страны.


Рецензии
Замечательный призыв Ваш, обращённый и к...забывчивым!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   13.03.2021 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.