Я сказал, что хотел

Я иду, иду – и вдруг провал,
И ощущение, как будто кто-то продал.
Я понимаю, что должен был лечь,
И желание возникает у меня умереть.

Снова мне не понять, что творится вокруг.
Все дерутся, пьют, на друг друга орут,
Улыбаясь, друг другу руки жмут,
Но отвернешься – и в спину нож сразу воткнут.

Ничего не хочу, мне не хочется жить.
Вот бы взять автомат да пойти умереть…
За Россию, за мать, за родную страну
И за ту, что всем сердцем своим я люблю.

И хоть не был я никогда на войне,
Но военный синдром давно, видно, живет во мне.
Там всё ясно – есть свои и враги,
Взял автомат: стреляй и беги.

Чую я, мне не выжить в этом «раю»,
Рано или поздно я вернусь на войну.
Там я погибну иль останусь в живых,
Но, по крайней мере, смогу сказать, что я жил.

Что-то я разболтался, чересчур много слов,
На войне рот откроешь – и ты уже мертв.
Я иду, начинается жизнь, понимается строчка.
Я сказал, что хотел, на этом точка.


Рецензии