Не стоит уповать на времена

Не стоит уповать на времена
Да проявлять ненужных сентиментов
История всегда была трагедией полна
Богатой на кровавые моменты.

Мы вспоминаем прошлые века
В которых никогда и не бывали.
Там жизнь была прекрасна и легка.
Они о прошлом и не вспоминали.

В другое время было легче жить.
О войнах и о бедах там не знали.
Там не хотелось никому не есть ни пить.
Невинных на кострах там не сжигали.

Не разрывали в Риме тигры первых христиан.
Там не было блокады Ленинграда.

Не хоронили с голоду опухших,умерших крестьян...
Там жизнь была сплошная серенада.


И хлеба повкуснее был кусок.
Хоть мы не ели,зато точно знаем.
Никто и никогда там не был одинок.
Мы вспоминаем...вспоминаем...вспоминаем...

Ведь сущность человека такова
Что ближе чувство только его боли.
Болит с похмелья чья то голова.
Своя же разрывается тем боле...
Покрасивей соседская жена
.В чужих котлетах больше мяса.
В другой стране у бедного богатая мошна.
Честней священник и в заплатах его ряса.


Рецензии
Пусть времени течёт мирская лава,
Не стоит уповать на времена...
Постигшего сей мир ждёт слава,
Взойдут блаженных дел все семена!

С признанием,теплом и пожеланиями успехов,Ваш Светик.

Тишина Серебряная   17.04.2011 23:26     Заявить о нарушении
Скорей б взошли те семена блаженных...
Огромное спасибо милая Света!
С теплом я.

Дмитрий Булычёв   20.04.2011 11:32   Заявить о нарушении
С ответным!
Я!)

Тишина Серебряная   20.04.2011 21:27   Заявить о нарушении