баллада об одиноком и депрессивном трамвае

вниз, туда,
проскользив
вниз чуть-чуть,
заржавевший
трамвай
тянет путь.

поднимая снег
за собой в туннель,
будет он
пешеходам
цель.

позади,
в колее
между шпал.
не звеня,
дверь открыв,
мёрз и ждал.

может кто-нибудь
ему будет гость?
и тогда
он помчит -
воздух врозь.

и вперёд, и в путь,
продувая грудь,
поскользил, а за ним
метель.
и вперёд, и в путь,
заметая грусть.
и из снега
за ним
туннель.


Рецензии
тонкий колорит накипевшей грусти через весь стих.
а трамваи они такие.
прекрасный стих.

Фаина Сахарова   01.04.2012 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.