Я не могу без Вас, но не могу и с Вами

Мне больше не писать стихи,
Не сочинять ей больше оды,
Не приносить мне ей цветы
В холодную иль теплую погоду.

Она исчезла – больше нет ее.
Зачем мне быть и пребывать на свете?
Зачем пытаться сохранить
Себе свою же собственную жизнь?

Я ухожу и не вернусь сюда уж никогда,
Не видеть мне берез и глади синей,
Не любоваться полем мне, исполненным цветов,
Я не вернусь в СВОЮ Россию.

Я ухожу и сгину навсегда,
Я сгину в крае ненавистном и далеком.
Чечня, Афган, я Ваш, теперь я Ваш,
И что-то там кричит и шепчет мне: «Пора в дорогу!».

Ну, вот, ушел я навсегда,
И прежде чем уйти,
Хочу сказать «прости» Вам:
Никто не виноват, ни в чем не виноват,
Нет недомолвок и нету нашей боли…
И остается лишь писать стихи,
Рождая в муках эти строки.

А после мне забыться на войне,
Захлёбываясь в чьей-то крови.
Всё! Хватит!
Мне с Вами быть теперь противно,

Меня воротит от себя:
Я не могу без Вас, но не могу и с Вами.
Теперь уж лучше я умру,
Чтобы не стать и мне последней мразью.


Рецензии