Закат

По глади волн закат растекся,
Словно клубничный спелый джем.
Как мелом, солнца диск рисует
Подобие заумных схем.

Он, отражаясь в водных зеркалах,
Качается как - будто на качелях.
И светится в вечерних небесах
Глазурью на воздушных карамелях.

У берегов с осокой, что стеною
Стоит на страже, бережет покой,
ГлазкИ кувшинок трогательно - нежных
Сияют на воде мокрой слезой.

Ракиты плакучие, ветви скрестив,
В девичии длинные косы,
Как - будто стараются крепче прижать
Друг друга сквозь сладкие грезы.

И цвета ванили плывут облака,
Похожи на сладкую вату.
Присыпаны пудрой, кристаллы ее
Подобны бесценному злату.

На травах, рассыпана словно дражже,
Роса в серебристой оправе.
По звездному спуску вниз месяц бежит,
Скользя по невидимой лаве.

Владыка ночная раскинула шлейф
Над всем, что здесь есть, на планете.
Но утром уступит свой царственный трон
Рассвету, как истинной леди.


Рецензии
Внимательная поэзия.

Рома Абрамов   18.04.2011 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.