Вставай, солнце!

Вставай, солнце, над морем!
Золоти гребни из пены!
Пусть на морском просторе
Волны будут свЕтлы.
Вставай, солнце, над лесом!
Потопи зелень в рассвете!
Пусть под зеленым навесом
Путь будет заметен.
Вставай, солнце, над лугом.
Пробуди ото сна цветочки.
Пусть нежным духом
Пахнут лепесточки.
Вставай, солнце, над полем!
Накорми колос хлебный.
Пусть будет полон
Колос зерном спелым!
Вставай, солнце, над миром!
Подари людям надежду.
Пусть еще одним пиром
Будет больше, чем прежде!


Рецензии
Настоящая молитва Солнцу! Здорово!!!

Эвелина Пиженко   17.04.2011 11:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада, что вам понравилось. Ну, для меня это не совсем молитва, а пожелание счастья для всех.

Ярополова Ксения   17.04.2011 11:37   Заявить о нарушении