Мудрая река

Она просто устала любить,
Безнадежно, срываясь в сомненья...
Выйдя на берег мудрой Оби,
Рассказала волнам о виденьях.

И в рассказе сквозила тоска
О несбывшемся мареве счастья...
Всё шептала о боли в висках,
О слезах, о глазах, безучастье.

Рокотала о берег волна,
Возмущалась лихою судьбою,
Понимала - помочь ведь должна
Распрощаться с судьбой роковою.

Не принять ее тело в себя,
Не сокрыть ее душу в пучине,
А найти свое сердце, любя,
Лишь в одном, из немногих, мужчине!

Словно слыша призывы реки,
Вышел к берегу парень плечистый,
Повстречались глаза-васильки
И мелькнула надежда лучисто!

Успокоилась водная гладь,
Вышел месяц из тучек сердитых,
Посчастливилось звездам узнать
Двух влюбленных, для счастья открытых!

15.04.2011


Рецензии