Среди волков

Я не желаю быть одним из волчьей стаи,
И быть волчарой - одиночкой мне претит.
Как человек я кислород в себя вдыхаю,
Не возбуждает запах крови аппетит.

Я не желаю стать для хищника добычей,
И для себя не стану жертву я искать.
Мне не к лицу иметь звериное обличье,
Быть человеком наставляла меня мать.

Таким как многие вокруг, как все, обычным,
И пусть не мной давно написан был "...квадрат".
Не знаю кАк оно, быть во языцех притчей,
Но если злые языки, пускай молчат.

Я не хочу в миру людей слыть кровожадным,
Но если надо, в глотку вгрызться я готов.
Ко всем, кто нелюди, я буду беспощадным,
Я стану волком, окажись среди волков.


Рецензии