Ирине Гуреевой Малковой
Мы не знались с тобой,как родня.
Завтрак;кофе,блины и омлет,
До автобуса в будку меня.
У меня раздобревший живот,
У тебя только кожа да кости.
Я приехал к тебе в Новый Год,
Погостить,ну а может быть в гости.
Думал я не узнаю тебя,
Ну а ты всё на том же начале.
И вопросом меня теребя
Загоняла в людские печали.
Говорил я тебе,что поэт;
Улыбался и балаболил,
Что распался мой прочный дуэт,
Что жену по статье я уволил.
Что скучал и молил об одном,
Что увидимся и рассмеёмся.
Разговор заведём о родном,
Будим пить,но в серьёз не напьёмся.
А ещё я хотел рассказать,
Как жесток и как дерзок наш век.
Где товарища могут придать,
В этом мире зевак и калек.
Как клеймом помечали меня,
Просто так,по одной лишь привычке.
Ну а после зачем-то маня,
Душу жгли,как гусарские спички.
Хочешь верь мне,а хочешь не верь!
Я ведь вырос,но в том же начале.
Я приеду,откроешь мне дверь?
Я вернулся,я всё же причалил.
2009 год.
Свидетельство о публикации №111041605725