Ищите...

                Ищите...

Сотни, тысячи - больше ли, меньше парсек
Пролетела с момента рожденья
Во вселенной Земля? И когда этот бег
Оборвётся, как тень сновиденья?

Не ответит никто! Ни постичь, ни понять
Мы не в силах... Великая тайна
Вечно чёрной дырой так и будет зиять
Неразгаданной, - даже случайно!

Человек... Его жизнь - только миг, краткий миг...
Он - ничто, это семя невсхоже!
Он, как рыбы, как птицы однажды возник...
Для чего? - Нам не ведомо тоже...

Ест и спит он, работает в поте лица,
Смысл работы - вопрос пропитанья,
И... умрёт, не успев, осознать до конца,
Что являлся венцом мирозданья!

Есть ещё чудаки - ищут в чём жизни суть,
Человечества предназначенье!
Пишут книги, ночами не могут уснуть,... -
Обрекая, себя на мученье...

А Земля, между тем продолжает свой бег
Во вселенной - летит по орбите...
Так зачем появился на свет человек?
Есть ли смысл в его жизни?... Ищите!...

                ФИМ


Рецензии