Ночные огни

         Ночные огни седых городов 
         Снова зовут к перекрестью миров.
         Крошится лед зимних оков,
         Сквозь время ты мчишься в королевство снов.


         Где золотистое небо и цвета солнца земля.
         Где на пустошах древних бьется с тьмою заря.
         Где в рыхлом песке застряла резная корма корабля.
         Где царствует ветер и песню поет без тебя.   


         Компас сломался, пересечен горизонт.
         И вспорото небо драконьим крылом.
         Тебя не пугает моря безбрежного понт,
         Как сладок тебе нежданный судьбы перелом! 


Рецензии