Легенды

         Оживают легенды со страниц старых книг.
         Чувствуют пальцы размытые временем строчки.
         И забудешь ты тяготы обыденной жизни за один миг,
         И мелькнут под копытом коня болотные кочки. 


         Ты вдохнешь позабытый запах каменистых лесов.
         Ты узнаешь рукой край железных манящих небес.
         И придет к тебе ночью королевна - колдунья из снов. 
         За изгородь чью – то мальчишка – воришка пролез.


         И не захочешь ты возвращаться обратно домой.
         За королевну – колдунью ты дашь отчаянный бой.
         У зеленых степей нет за горло сжимающих стен,
         И застонет корабль от тисков захватившего в крен.
         


Рецензии