Зной жизни

Жара была белым-бела,
Зной – в три накала.
Гудела в клевере пчела,
И вдруг упала.

Ах, показалась сладкой жизнь
Среди нектара!
Но нити с ней оборвались ,
Лишь -  боль удара.

Вот так всегда, когда легко
И нега дразнит,
Прольётся луч из облаков
На горький праздник.

Все перегрузки тяжелы
В земной недоле.
Лежу я в облике пчелы
На кромке поля.

И с онемевших лапок груз
Пытаюсь  скинуть.
Но сделать это я боюсь,
И зной – лавиной.

Весна, апрельский непокой,
Цветы дымятся.
Лежу отчаянной пчелой,
Нет сил подняться.

А клевер песнею без нот
Струится жалко.
И день пройдёт, и жизнь пройдёт.
В объятьях жарких.
               Р.Маргулис


Рецензии
Очень грустно, когда мечты разбиваются, но подняться нужно, жизнь продолжается! С самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   16.04.2011 17:39     Заявить о нарушении