Страна-Пустыния

Замкнутость линий,
Неровность форм,
Рокот песчаной бури и ветра:
Этой свободе я верю слепо;
Воля - замков бесполезных вор!

Вдох полной грудью, дышать так ярко:
Красный, зеленый, лиловый выдох...
Мысли просвечивают -  мне видно
Всю их мерцающую изнанку.

Воздуха выстрелы по ресницам:
Долго не выдержать им осаду.
И затуманит поверхность взгляда
Глаз выступающая водица...

Запах оранжевого песка
В ноздри пробьется сухим наплывом.
В мире пустыни природы сила
Так ненавязчива глубока.

Эта вселенная  - лишь оплот
Тех, кто умеет искать свободу,
Тех, кто и в серости небосвода
Красок безумных игру найдет.


Рецензии