Любимое время года

Я весну напишу, нарисую ее
На картинке текучих стихов.
Говорят, что весной нагревается кровь,
Говорят, что приходит любовь.
Непривычно родной яркий свет золотой
После блеска холодной зимы.
Неужели любовь лишь для кошек весной,
А для нас - только теплые дни?
Я по лужам иду, тает снег на земле,
Открывает осеннюю грязь.
Скоро время придет появиться траве,
Только люди идут, торопясь.
Все бутылки, окурки, что снег обнажил,
Я хочу поскорее убрать.
Виноваты мы сами, что портится мир,
Так давайте же все исправлять!
Ветер нежный такой, не огонь и не лед,
Так рождается заново жизнь.
По-пастельному чист голубой небосвод,
Воркованье доносится с крыш.
Рады дети. Уже можно долго гулять,
Не боясь, что замерзнешь совсем.
Так легко и так сложно порою понять,
Что весна очень нравится всем.
Говорят, что весной нагревается кровь,
Говорят, что приходит любовь.
Но приходит она не затем, что весна,
А затем, что мы счастливы вновь.


Рецензии