Зимний романс
Стоял у Аничкова моста
Один молодой человек
Довольно высокого роста.
Пригожая девушка с ним
Стояла задумчиво рядом
И взглядом скользила своим
По стройным дворцовым фасадам.
Вся в белом Фонтанка-река,
Все в инее Клодтовы кони…
Просилась девичья рука
Погреться в мужские ладони.
А юноша робко ласкал
Рукав запорошенной шубы,
Потом, всё смелее, искал
Губами желанные губы…
Но множество пылких речей —
Увы! — оказалось бесплодным:
Ладони согрелись у ней,
А сердце осталось холодным…
25 июля 2000
Васкелово
Свидетельство о публикации №111041605567
Владимир Васильевич Молчанов 27.04.2018 01:16 Заявить о нарушении