Ошейник с надписью Нирвана

Из Интернет переписки:
Dima 16.04.2011 год  15.28.

…Я тоже у себя в городе как-то поперся на субботник. Мне досталась почетная роль –выкидывание мусора из подвала. Я извлек тонну пустых бутылок, ведро окровавленных шприцев, трупы четырех котов (у одного на тощей шейке был ошейник с надписью nirvana), и мумифицированную крысу. Когда читал твои стихи про Бабу–ягу, у меня эта крыса всплыла в памяти:))))…

Ошейник с надписью "Нирвана"

Когда мы чистим свой подвал,
Бутылок тонну извлекая,
И окровавленных шприцов,
Под дребезжание трамваев.

В ушах стрекочет и гудит
И пульсом поднимает вены.
Мы - нация, но не гранит,
И все подсели "на измену"

Четыре мертвых кошака,
Ошейник с надписью"Нирвана"
Познать, как рана глубока,
И наплевать на эту рану.

От смрада голову ведет
И перепутались все мысли,
Народ, по прежнему, живет,
Но сам не видит в этом смысла!

16.04.2011 год  15.53. Иллона А…


Рецензии