Музыкант, танцовщица и старый солдат...

Музыкант, танцовщица и старый солдат
Заплатили за место в арбе
В караване который шагал на закат,
К их когда-то забытой земле

Музыкант рассказал, что хоть был еще мал
удивлял своей музыкой свет,
И как сильные мира платили ему
За искусство звучанием монет

Спела песню девица про бубен и цепь,
о невольничьей доле злой.
И хозяйском кнуте, что теперь по руке,
стоит ей возвратиться домой.

На привале, в костре вороша угли,
Рассказал им солдат про бой.
Там где каждый, умевший держаться за сталь,
Добывал себе честь и покой.

Караванщик со всех получил серебро
и скопил на вторую жену.
Он был горд, что хватило терпенья и сил,
И никто не откажет ему.

Так петляла дорога назад и в арбе
засыпали под скрип колеса.
Так кому же из них повезло больше всех?
Промолчат на вопрос небеса.

1999 Лондон


Рецензии
везенье в жизни - есть смена впечатлений ...
и только в таком ракурсе жизнь прекрасна :))
но больше всего повезло неродившемуся и всё это на небесах писано ...

зацепили эти ваши "Музыкант, танцовщица и старый солдат...да караванщик с арбой и второй женой"

Яблокова Ева   03.05.2011 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо...
Речь о том, что дело-то совсем не в везении.

В.Шарди   04.05.2011 15:24   Заявить о нарушении