Этот богом забытый мир

Этот богом забытый мир,
Он убьет меня понемногу.
Затягает меня до дыр,
На пустую швырнет дорогу.

Этот богом забытый мир -
Я не знаю в нем обороны
Кроме молча сесть в стороне,
Притворившись немым и сонным.

Этот богом забытый мир
В простоте своей так ужасен.
Каждый сам по себе опасность,
Хоть себе и не командир.

Этот богом забытый мир,
Он несет в себе только холод,
Даже церкви и злато глав
Ничего здесь уже не стоят.

Но, еще есть балкон, петля,
Темной жидкости быстрый выход.
Этот богом забытый мир -
Он для тех лишь, чье чье сердце тихо.

Этот богом забытый мир -
Он не просто забыт, оставлен.
Он подарен лишь людям тем,
Чья душа и чей храм развален.

Этот богом забытый мир,
Где тоскует о чем-то солнце
И о звездах забыв совсем -
Взгляды вниз - строй рабов плетется.

Этот богом забытый мир -
Сто дорог, но нигде нет правды.
Боже мой, ну зачем я здесь?
В чем расплата? В чем долг кровавый?

Этот богом забытый мир -
Я совсем из другого теста.
Не найти своего мне места,
Там где этот забытый мир.

И, задумавшись иногда,
Понимать тяжело и больно -
Я случайно забрел сюда.
В общем, satis, с меня довольно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.