Сродни докторам

По дереву дятел стучит и стучит,
Серым комочком прижавшись к стволу.
Дерево в небо сквозь «слезы» глядит,
Так больно ему.

«Дятел – хорошая птица,
Сродни докторам», -
Успокаивает его, летящая
                мимо синица,
Дятел стучит: Т-р-р, т-р-р, ам.

ноябрь 2009


Рецензии