Реестр обреченных
Э.А. По «Реестр обреченых»
Он пришел со списком,
Что хранит деяния,
Содержит думы, мысли,
Отсутствие покаяния.
Он поочередно
Придет за каждым из нас,
Мертвый станет свободным,
Но не сейчас.
Безгрешных не было, не будет,
Мы все обречены на смерть,
Тот, что знает, сам рассудит,
Кому пряник, кому плеть.
Войди в ворота своей жизни,
Как бы там ни было – живи,
Пусть для других готовят тризны,
Ты – властелин своей души.
Пускай с рождения мы в списке,
Итак, мы знаем, что умрем,
А жизнь бессмысленна без риска,
И ради славы мы живем.
Пусть Дьявол водит по бумаге
Своим всевидящим пером,
Мы выпьем собственной отваги,
Мы насладимся каждым днем.
Нам время отмеряют боги,
Так мало всем отведено,
Нужно пройти все дороги,
Различить для себя зло и добро.
Поступки наши – лишь мгновения,
Вот заполняется реестр,
А мы живем, вопреки сомнению,
Мы счастливы, с душой и без.
Сегодня… завтра… скоро гибель…
Он знает наши имена,
Но ведь реестр – всего лишь книга,
И в ней сотрутся письмена.
Все будет так, как захотим мы,
Осталось только жизнь принять,
И не дождутся нас могилы,
И пламени нас не обнять.
Свидетельство о публикации №111041605279