Снегопад
Пушистый и ручной, игристый горностай.
Улыбка до ушей, в янтарь стекла скребётся,
Он радость подмешал в уже простывший чай.
Весёлый, я пою, шагая на работу,
К стене прижавшись, спит озябшая "Ока",
По шерсти проведу рукою беззаботно
В ответ услышу лишь хрустящее: "Пока".
Барбос-мороз, увы, сегодня на помойке
Пытается найти вчерашние харчи,
Прохожие бредут, стирая в кровь набойки,
Но, если тяжело, ты только не молчи.
Машины ни к чему, теперь важней салазки,
Что мчатся за тобой по втоптанным пятам.
Сегодня можно снять омоновские маски
И сжечь их на кострах, как выброшенный хлам.
Корыта тяжелы, скрипит суставом дворник
Летая помелом по наледи двора
На чёрной бороде сырой, седой намордник,
Ему сейчас милей родная конура.
К нам солнышко грядёт из-за пролива Литке.
Отчалил Новый год, а следом Рождество.
Прибитые швартовыми застывшие улитки
Мечтают увидать в сосульках божество.
Окончен белый путь. Теперь я на работе
Вперяю зоркий взгляд в жекастый монитор,
Да мой весёлый рот заволокло зевотой.
Оставим до утра о снеге разговор.
2011
Свидетельство о публикации №111041605250
так мало рецензий. А ведь каждое стихо достойно удивления.
Но не будем о грустном. Я очень горд, что у меня такой таланливый однофамилец - неподражаемый поэт.
Дерзайте. Да хранит Вас Господь.
Евгений.
Коеочём 16.12.2011 17:37 Заявить о нарушении
Наличие или отсутствие рецензий это не самое главное. Суть творчества – «глаголом жги сердца людей» (с)
Слово – «серебро Господа моего» (с)
Благодарю за отзыв.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шмаков 2 16.12.2011 19:14 Заявить о нарушении