Эпитафия

Здесь лежит суицидник,
Перерезавший нити судьбы.
Он отрекся от жизни,
Не выдерживал жесткой борьбы.

Он раздавлен судьбою,
И устал от себя самого.
Не в ладах сам с собою
Был  ушедший из мира сего…

Мир сурово и косо
На страданья бедняги взирал,
И единственный Способ
На себе он тогда испытал.

То был способ отвлечься
От страданий мирских и обид.
То был способ – отречься.
Этим способом стал суицид.

Смерть к себе он придвинул,
От мучений избавившись враз,
Словно штору накинул
На житейскую вечную мразь…

И от страшного дела
Не спасли его близких мольбы.
Жизнь ему надоела,
И обрезал он нити судьбы.


Рецензии