Ива над лесной речкой

Иду вглубь леса я спокойно,
А темнота и мрак покорно
Всё глубже в лес тот отступают,
Идти мне дальше приглашают.

А солнце светит так игриво
И над рекою шепчет ива
Мне о страданиях своих,
О просьбах всех своих слепых.

И я с тобой, дружок, согласна,
Что ива над рекой прекрасна.
И ветер дует над рекой
Туда, где дом стоит родной.

Вот солнце скрылось за рекой,
И мне пора идти домой.
А шумный ветер погоняет,
Меня до дому провожает.

А дома встретит меня мать,
Уложит в мягкую кровать.
Как ветер над рекой резвится
Мне обязательно приснится.


Рецензии
Очень красивое, лёгкое и изящное стихотворение.

Михаил Сухоруков   16.04.2011 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.