Домашним кошкам

Грустно вам, кошки,
    живущие дома,
Одиноко и скучно.
Вам настоящая жизнь
    не знакома,-
Вы и не знаете
       лучшей,
Той, где трава,
    огороды, заборы,
Сборища разных мастей
         женихов,
Их серенады, крутые
         раздоры,-
Вам этот быт незнаком.
Конечно, вы сыты, в тепле,
      и обласканы,
Вам не грозит голодная
            смерть.
Хозяевам кажется жизнь
      ваша сказкою...
Но каково ж вам
    в неволе стареть?
Вам бы, наверно,детишек
       хотелось,
К телу прильнувших
         комочков.
Как бы тогда вам
    сладостно пелось
Целыми днями, а может,
         и ночью...
Но не дано вам,
       несчастным,
Испытать материнскую
          долю...
Нет, не бывает полного
         счастья
В сытой и праздной
         неволе!..


Рецензии
Тут не знаешь, как лучше...
На воле у них любой день может быть последним... Или машиной задавят, или собаки загрызут... Десять дней назад похоронили нашу уличную кошечку Чернулю. Недолго радовалась она котятам - всего три месяца. Ночью стая собак её разодрала...

Татьяна Гармаш   11.09.2019 02:33     Заявить о нарушении