Любимому учителю

      Я помню светлый школьный класс
      И первый алгебры урок.
      Вошёл учитель в первый раз,
      Он был, казалось, хмур и строг.

      Он, молча, в руку взял мелок
      И, не спеша, повёл рассказ.
      И с первых слов и с первых фраз
      Учитель покорил всех нас.

      Тот первый памятный урок
      Нас так стремительно увлёк
      И ошарашил, спеленал,
      Учитель нас околдовал!

      И за какой-то час короткий
      Изящно и предельно чётко
      И чудно так растолковал,
      Что цифры те - не пустота,
      А жизнь, мечта и красота!

      И стало нам предельно ясно,
      Что математика прекрасна.

      А цифры, что каким-то комом,
      Ужасно нудным, незнакомым
      Давили гирей мозг ребят,
      Вдруг развернулись в стройный ряд,
    
      Заговорили, заиграли
      И засверкали, как алмаз,
      И властно потянули нас
      В свои неведомые дали.

      С тех пор минуло много лет,
      Но прошлому забвенья нет.

      Сквозь жизнь мою учёбы длинной
      Учителей прошла лавина.
      Всем - благодарность и поклон.
      Но настоящий - только он!

      По-настоящему любимый!
      О Вас я говорю в стихах,
      Единственный, неповторимый
      И несравненный наш Мих-Мах!*


    * Михаил Максимович Мовшович. 



      

   


Рецензии
а как написано легко,
какой блестящий слог, Таиса!

вы просто восхищение моё примите
и за Мовшовича Творца благодарите!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/12/02/5919

«Введение Богородицы во Храм»

Православные Праздники   03.12.2014 00:36     Заявить о нарушении
Галина! Я не лукавила, сказав, что это был один из множества настоящий учитель,
оставшийся в памяти на всю жизнь. Спасибо за внимание.
С уважением.

Таиса Мурашко   03.12.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.